人民网>>传媒

《琅琊榜》人物出场太快 非书迷恐看不懂

2015年09月21日09:43    来源:光明网    手机看新闻
原标题:《琅琊榜》开播 人物杂非书迷看不懂

《琅琊榜》昨日开播,对于书迷来说,一二集看下来,总体来说还是比较满意,只不过对于未看过小说纯奔剧而来的观众而言,这个人物出场好似走马灯、主线推进有些急躁的开头,还是让他们有些蒙圈。

人物出场太快密集恐惧主线神速戏剧性不足

《琅琊榜》用了一种历史正剧似的开篇,一二集中主要人物呼啦啦地几乎全部出场,虽勉强撑起了大气势的格局,但每个人物分到的笔墨实在太少,对话大多是背景介绍,角色个性塑造并不突出。对于没有小说底子的观众来说,这样的开头差点引发密集恐惧,一闪即逝的人物流于表面,若没有熟脸打底,基本过目即忘。

与此相联动的,开头两集在剧情上并没有埋下太大的戏剧点,碎片化的平铺直叙挤干了全部“水分”,主线进展神速,却并没有太多情节作支点。与其琢磨眼花缭乱的风云序幕,似乎直接代入《伪装者》的角色来场同人yy更为愉悦些。

下一页
分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖