【新春走基层】多才多艺的“美丽逊让”

2016年01月24日06:21  来源:新华网
 
原标题:【新春走基层】多才多艺的“美丽逊让”

穿着民族服饰的姑娘在台下看表演,而她本身,也是一道风景。

  “1·21”门源地震的余悸还未消散,最冷寒潮将温度拉低到零下20度,1月22日,青海各地处处都是寒冷和萧瑟的气息,西宁市大通回族土族自治县逊让乡的村民们正忙碌得准备着一台演出。

  1月22日,第二届“和谐土乡 美丽逊让”文艺汇演拉开帷幕。虽然天气非常冷,但热情的老百姓将舞台围了个里三层外三层,人群中还有不少穿着民族服饰的年轻姑娘,显得格外亮眼。

  据了解,这是逊让乡第二次举办文艺汇演,为了丰富老百姓的精神文化生活,调动群众和谐喜庆的气氛,在“三节”到来之际,逊让乡男女老少齐出动,民族歌舞、土族原生态歌曲、现代广场舞等节目精彩纷呈,接连不断。

  新华网发 汪晓青摄

下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】