人民网新春走基层

网络媒体走转改:四川剑门关200余名厨师同台烹饪贺新春

2016年01月31日07:49  来源:人民网-四川频道
 
原标题:四川剑门关200余名厨师同台烹饪贺新春

图为厨司们将食材摆出“2016”字样贺新春。(朱斗峰 摄)

  图为厨司们将食材摆出“2016”字样贺新春。(朱斗峰 摄)

  人民网成都1月30日电 近日,四川剑门关景区举办“把剑门关的味道带回家”新年祈福活动,200余名厨师手持大勺、端着大肉、手捧菜篮上演了别样的美食秀。

  记者看到,由当地农民、家庭妇女、厨艺学生等组成的民间厨师代表队、村姑代表队、大妈代表队、学生代表队等厨师方阵悉数亮相,赢得现场游客一片喝彩。

  活动现场,主办方用300余道菜拼出“2016”字样,现场互动教学民间美食菜肴,并馈赠民间菜品的原材料,用剑门关传统美食向全国各地游客贺新春。(王波 通讯员 朱斗峰)

下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】