【网媒走转改】返程高峰不懈怠 穿上制服我们就是安全出行卫士 

2016年02月17日08:07  来源:中国青年网
 
原标题:认真确认机车信号。中国青年网通讯员 唐晓欢 摄

  认真确认机车信号。中国青年网通讯员 唐晓欢 摄

  中国青年网北京2月16日电(记者 杨月 通讯员 唐晓欢 王珂 唐斌)眼下正值春运返程客流高峰,铁路部门丝毫不敢懈怠。记者走进青岛机务段,跟随这里的工作人员体验返程高峰的充实工作状态。在岗时,他们排除仪表故障,确认机械磨耗量,认真严谨;休息时,大家欢聚一堂共话安全。青岛运用车间大学生副司机张延超告诉中国青年网记者:“脱下制服,我们是爱笑爱闹的‘80后’、‘90后’;穿上制服,我们就是护卫旅客安全出行的卫士!”

  青岛机务段近两年新入路大学生较多,他们中的绝大多数都从事乘务员工作,整个春节期间都无法回家过年。因此,该段特地安排了聚餐活动,让无法回家的大学生乘务员们举杯遥祝远在家乡的父母健康平安。脱下制服,大家围坐在餐桌前,边吃饺子边话安全,并签订了执行标准化作业承诺书。

  欢迎拨打中国青年网新闻热线010-57380651或发送新闻线索至邮箱youthpress@126.com。关注“细腰蜂”(ID:beeyouth)微信公众号,可直接对话记者,曝料线索。

下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】