网络媒体走转改

贵阳灯会庙市人气高 体验“新”灯会上的老年味儿

2016年02月23日07:06  来源:人民网-贵州频道
 
原标题:【网媒走转改】贵阳灯会庙市人气高 体验“新”灯会上的老年味儿(图)

灯会现场彩灯。赵静-摄

  灯会现场彩灯。赵静-摄

  人民网贵阳2月22日电 (赵静)金猴腾云春意浓,火树银花不夜天。2016贵阳观山湖区春节灯会庙市今日将落下帷幕,截止21日晚上九时,参观人流量已过62万人次。

  据悉,本届灯会庙市以“金猴腾云?光耀贵阳”为主题,紧扣文化、生态、科技三大主题进行创意,由贵州大庙市、亮灯仪式、主题灯会、文化体验四部分组成。

  灯会庙市总策划方常君告诉记者,今年灯会灯组较往年而言减少了一些,只有大中型彩灯51组,但此次灯会庙市每个灯组除了有传统彩灯的浓浓年味,更有现代声光电组成的酷炫光影为灯会添彩,试图体现惊艳的视觉效果,为市民打造一场光影盛宴。

  “最能体现现代声光电酷炫光影的就是位于4号楼外的LED立体灯光秀。”方常君说,LED立体灯光秀它可以变化出如梦如幻的光影艺术,本次灯会的LED动能特效创意灯组由1000个LED动能灯组成巨型矩阵,随着音乐节奏变化,灯阵上下翻滚、颜色变幻,演绎各种图形图案,呈现一场动感时尚的LED立体灯光秀。

  “妈妈,你快看恐龙会动诶,太酷了。” 在位于生态乐土主题灯区,一群仿真恐龙形态逼真、伴有声音和动态摆动,引来小朋友们阵阵惊呼。仿真恐龙在声、光、电等高科技手段下显现出逼真的肌肉、皮肤、牙齿,仿佛让早已绝种的恐龙“重生”。方常君告诉记者,仿真恐龙一经亮相,立刻成为汇聚惊叹声和关注目光的焦点之一,多日来吸引不少市民的观赏目光。

  灯会庙市上,除了赏灯以外,现场一系列美食也让市民大呼过瘾,除了贵州本地美食之外,还特别引进了各种中外美食,让市民尽享天下美味。市民在享受完美食之外,在现场还可以感受裸眼3D视频秀带来的视觉震撼,在“梦幻雨境”可以体验神奇的大雨倾盆而不湿身,在9D虚拟现实体验馆感受虚拟互动游戏制造的身临其境的刺激。

  “今年的灯会太棒了,与以往比起来在不失传统年味的基础上,更加新颖生动。”市民李华在接受记者采访时表示,以往每年的灯会她都会去看看,而今年灯会较往年而言更活了,一系列新科技的融入让灯展光影效果更炫了,灯会上灯组造型生动有趣,而糖葫芦、糖画,传统的打糍粑等年俗活动现场表演和售卖更勾起了她童年时的记忆,今天她带着一大帮朋友又一次过来体验一把“新”灯会上的老年味儿。

下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】