网媒走转改:列车上的元宵节联欢

2016年02月24日09:08  来源:中国网
 
原标题:网媒走转改:列车上的元宵节联欢

  一大早,列车员在拉彩带布置车厢,为元宵节联欢会做准备。中国网焦源源 摄

  中国网2月23日讯 (记者焦源源)2月22日是我国传统佳节元宵节,在深圳北开往潮汕的D7420次列车上,张灯结彩,旅客和列车员一片欢声笑语,北京客运段传承文艺小分队为旅客献上一场以“万家欢庆金猴闹元宵,一片真心京客伴您行”为主题的庆元宵佳节联欢活动。

  联欢活动包括相声、歌曲、猜灯谜等。此外,北京客运段列车工作人员还特意为旅客准备了元宵和互动小奖品,车厢里充满了欢乐的节日氛围。

  据介绍,北京客运段传承文艺小分队成立于2008年,固定成员约有15个人,都是业余爱好文艺表演的铁路职工。每逢传统节日,小分队成员都会趁倒班休息时间为旅客奉献节目,传递温暖。

下一页
(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】