李咏接棒华少主持"好声音" 节目中更多作用是陪伴

2016年06月26日16:58  来源:北京晚报
 
原标题:李咏接棒华少主持“好声音”

  今年的“好声音”,除了导师转椅变成了“滑轨战车”,观众也将看不到熟悉的“好舌头”华少了,取而代之的是原央视主持人李咏。

  昨晚9时,李咏进入位于嘉兴的“好声音”录制现场进行了第一次录制。从现场视频可以看到,虽然只是开场报幕、念赞助商串词,但李咏一丝不苟地一遍遍尝试以达到最好效果,身后的四位导师也为他鼓掌加油。据现场工作人员透露,由于台词较长且需要一遍顺下来,节目组为他准备了提词器,但李咏觉得眼睛盯着提词器会使画面不自然,坚持要全部背下来。尽管开始时偶有卡壳,但很快便渐入佳境,尤其是在念到冠名商时一句“吃有机的、喝有机的、用自然护肤的……”时,语速飞快,颇有与“好舌头”华少一较高下之势。

  在以往观众对李咏的印象中,他一直以央视名嘴的形象出现。李咏表示,这次来到“好声音”,他会认真地沉下心来去学习和体验:“虽然我目前不是一个专职的主持人,但是我在学校里也从事着这方面的研究,我现在是中国传媒大学传媒艺术与文化研究中心专职研究员,所以尤其像‘好声音’这样一个如此轰动全国乃至亚洲的音乐真人秀节目,我从研究的角度更应该去体验。”对于《2016好声音》的全新原创模式,李咏也表示力挺:“我觉得所有的原创都应该支持,应该点赞。”在了解到“好声音”的录制节奏比较辛苦、需要熬夜的情况后,李咏立刻称“我得去健身了”,并笑言此次来到“好声音”也得到了夫人哈文的许可:“她就嘱咐我,注意休息。”

  对于在《2016好声音》中担任的角色,李咏认为:“这个节目在根本结构上,主持人更多是一个陪伴的作用,不像传统节目中那种‘上乘下接’、‘起承转合’的作用。所以节目中我在盲选阶段,更多的是跟学员的家人在一起,一起紧张、一起高兴、一起兴奋的状态。”而在盲选结束之后,李咏将站上主舞台,面对庾澄庆、那英、汪峰、周杰伦四位导师进行主持。

  对于李咏的加盟,《2016好声音》宣传总监陆伟表示:“因为我们今年是全新原创模式的节目,也希望给观众全新的感受,节目主持人是比较重要的一个符号。之所以请李咏,是因为他的主持风格比较适合今年的舞台,理性但又不乏激情,幽默同时又非常尊重素人学员的个体表达。而且我们曾和李咏老师合作过央视的节目,彼此很熟悉也互相信任,减少了很多磨合成本。”(记者 成长)

 

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】