"2016好声音"暂更名"中国新歌声" 浙江卫视发声明

2016年07月07日07:15  来源:京华时报
 
原标题:好声音暂更名“新歌声”

  继北京知识产权法院7月4日公布《中国好声音》诉前行为保全裁定复议结果,禁止灿星等相关方使用“中国好声音”的节目名称后,昨天浙江卫视发表声明,将《2016中国好声音》节目暂时更名为《中国新歌声》,于7月15日如期播出。灿星方面则表示视官司进展,不排除以后有继续使用《中国好声音》名字的可能。

  7月4日晚,北京知识产权法院做出判决,责令上海灿星文化传播有限公司及其相关方立即停止在歌唱比赛选秀节目的宣传、推广、海选、广告招商、节目制作过程中使用包含“中国好声音”、“The Voice ofChina”字样的节目名称和相关注册商标。此举也令灿星之前想以《2016中国好声音》之名播出今年节目的梦想破灭。

  7月6日,浙江卫视发表关于《2016中国好声音》节目将暂时更名为《中国新歌声》的声明,表示为维护司法权威性,浙江卫视《2016中国好声音》节目将暂时更名为《中国新歌声》,节目更名后仍将于2016年7月15日如期播出。同时浙江卫视重申了是“中国好声音”节目名称的合法权益人。“‘中国好声音’这一中文节目名称由浙江卫视独立自主创意、创作完成,经浙江卫视逐级上报国家新闻出版广播电视管理部门并获批准后,进行合法使用至今。同时浙江卫视拥有‘好声音’注册商标的相关权益。”

  浙江卫视还在声明中表示,任何个人或机构对“中国好声音”这一中文节目名称主张权益,均是对浙江卫视合法权益的严重侵犯。“暂时更名势必对浙江卫视造成重大损失,浙江卫视保留追究相关方恶意诉讼法律责任的权利。”

  灿星方面则表态,虽然暂时灿星制作不能以《中国好声音》为名制作节目,但该中文节目名称属于谁目前并无定论,灿星制作与唐德影视必然会通过司法诉讼的途径确定其最终归属。(记者许青红)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态
  国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态   国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】