"潘金莲"摘得"金贝壳奖" 范冰冰夺影后拥抱冯小刚

2016年09月26日05:42  来源:京华时报
 
原标题:范冰冰夺影后拥抱冯小刚

  第64届圣塞巴斯蒂安国际电影节于当地时间9月24日晚举行闭幕式暨颁奖典礼。导演冯小刚执导的影片《我不是潘金莲》斩获电影节最佳影片“金贝壳奖”,女主角范冰冰摘得最佳女主角“银贝壳奖”。这是中国影片时隔7年再度获得该电影节主竞赛单元大奖,上一次是2009年陆川执导的《南京!南京!》获得最佳影片。

  冯小刚一路小跑上台领奖,“我快60岁了,拍了很多电影,当我准备拍《我不是潘金莲》的时候,我希望像一个青年导演一样,做一些胆大妄为的事情。我知道这个会承担非常大的风险,事实上我也遭到了很多人的反对,但我非常固执地坚持下来这么做了,我也不知道这样做对不对,但是今天圣塞巴斯蒂安电影节给了我一个答案。”

  范冰冰此次斩获影后,是继东京国际电影节之后再度在国际A类电影节“封后”。《我不是潘金莲》中范冰冰饰演农村妇女李雪莲,她领奖时拥抱了冯小刚,捧起影后奖杯她坦言美梦成真,并感谢冯小刚导演带给自己好运气,“在我拍摄人生中第一部电影(《手机》)时,他是我的导演,也让我拿到了最佳女主角,十二年后再度合作,他又给了我这个奖。”(记者高宇飞)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】

职责与使命——2016媒体融合发展论坛
   8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】职责与使命——2016媒体融合发展论坛    8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】