国庆长假荧屏看什么? 谍战烧脑抢镜爸爸萌娃回归

2016年09月29日07:41  来源:广州日报
 
原标题:谍战烧脑抢镜 爸爸萌娃回归

  田亮与儿子

  陈楚河

  《笑傲江湖》选手在表演。

  国庆黄金周期间,荧屏一批新剧跟观众见面,加上9月底开播的谍战剧《双刺》、《胭脂》和正在热播的《麻雀》,喜欢看剧的观众不用担心“无剧可追”。此外,在综艺方面,“爸爸”和萌娃们将再次回归,已经是第四季的《爸爸去哪儿》换成网络综艺后将给观众带来什么新鲜感?让人好奇。此外,芒果TV还将播出自制综艺《黄金单身汉》,不知男主角陈楚河能否满足网友对“男神”的全部幻想。与此同时,喜剧节目《笑傲江湖》将播出复赛最后一场较量。

  欢乐长假之荧屏

  剧集

  《麻雀》迎来对手

  谍战剧《麻雀》近日在收视榜上一路领先,在9月底它迎来两个强有力的对手《胭脂》和《双刺》,国庆假期三大谍战剧正面PK。此外,《微微一笑很倾城》、《小别离》等刚刚播完的热剧也会在国庆期间迅速二轮上线。

  其中,《胭脂》是徐纪周执导的年代传奇抗战剧,由赵丽颖、陆毅、陶昕然、袁文康、石兆琪、李梦男、叶峰主演 。该剧讲述了富家千金蓝胭脂如何在战争中一路成长的故事。《胭脂》是赵丽颖首次尝试抗战剧,而“烧脑特工”的角色设置更是和她之前出演的都市丽人、古代佳人等角色不同。前晚首播就收获好评,赵丽颖在戏中初展特工天赋,少女模样十分可爱,“超乎我想象,造型、场景都花了心思,演员的演技都不错,演员都用原音,台词功底也是牛”。

  由蒲巴甲、王鸥、郑亦桐等主演的战争传奇剧《锻刀》将于10月1日在CCTV-8黄金强档剧场首播。《锻刀》由王军执笔创作,主要讲述抗战爆发后,一批云南的热血青年投身滇军,千里出征奋勇抗击日本侵略军,在血与火的战场考验中不断历练成长,最终走向光明的英雄传奇史诗。同时,他们也在战火纷飞的年代,用青春和生命谱写了一曲荡气回肠的烽火恋歌。剧中,王鸥饰演的江美兰,一改此前她在《伪装者》、《琅琊榜》中给观众留下的腹黑印象,一笑倾城、端庄秀气,为新剧增添了一抹亮丽的色彩。

  在这个黄金周,史诗电视剧《天涯浴血》将于10月1日登陆广东经济科教频道。《天涯浴血》是由唐国强执导,廉赛、何晶、杨俊勇等联合主演的革命题材电视剧,该剧讲述了1926年到1949年期间,琼崖纵队在土地革命战争、抗日战争和解放战争三个历史阶段发生的故事。

  都市剧聚焦青春与爱情

  由张博、徐百卉主演的催泪剧《遥远的距离》将于9月30日起登陆安徽卫视开播,剧中,张博饰演的郑向东在感情上经常会受母亲意见的影响,而现实中,张博坦言自己在感情大事上也会“听妈妈的话”:“我出门就带父母亲,经常和朋友聚会也会带着爸妈。”

  10月1日起,电视连续剧《亲密的搭档》将登陆湖北卫视长江剧场播出。该剧由林申、刘恩佑、张雯、陈思斯领衔主演,是一部糅合了青春、爱情、悬疑、商战等多种元素的电视剧。

  因在《甄嬛传》中饰演“曹贵人”而知名的陈思斯,在剧中出演一个呆萌俏皮、敢爱敢恨的“傻白甜”。为了把心上人追到手,她撒娇卖萌耍小手段,连陈思斯都笑称“受不了花痴的自己”。

  综艺

  田亮沙溢蔡国庆带娃出游

  已经播出了三季的《爸爸去哪儿》确定第四季由电视综艺改为网络综艺,将于10月7日在芒果TV播出。近日节目官方微博陆续公布了嘉宾人选,田亮、沙溢、蔡国庆、张伦硕和花剑运动员董力确认加盟。

  据悉,改成网络综艺后,《爸爸去哪儿4》节目时长不再受到限制,保留和延续了以往快乐、温暖、感动的画风和亲子教育主题。节目组还会根据观众的喜好,分别跟踪记录6对父子,供观众点播或者直播。节目还将加入“星爸+素娃”的模式,嘉宾由3对“原生父子”+3对“鲜肉父子”组成。根据描述,鲜肉父子并非真正的父子,“鲜肉”应该是年轻明星,他们的“儿子”则是普通的孩子,双方搭档成“实习父子”。田亮、沙溢、蔡国庆均将携子组成“原生父子”,而花剑运动员董力、即将与钟丽缇完婚的张伦硕则当上“实习爸爸”。根据网友爆料,还有一位“实习爸爸”有可能是韩国明星黄致列。

  此外,芒果TV自制综艺节目《黄金单身汉》也将于10月1日开播。这档定位为恋爱真人秀节目,引进自美国综艺《单身汉》。在昨日曝光的预告片中,梦幻的别墅、浪漫的海滩约会和精心布置的约会场景,每一个画面都是满满的韩剧画风。陈楚河也示范撩妹神技,说出浪漫金句“跟你看的日出不是最美,因为全程在看你”。记者获悉,首期节目中,陈楚河将与素人女神首次见面。尽管撩妹技能满分,但陈楚河不按套路出牌的表现让女神集体傻眼,众女神评价陈楚河“完全超乎想象”,“搞怪”、“大男孩”。

  喜剧综艺迎来复赛

  10月2日晚,《笑傲江湖》第三季迎来了最后一场复赛。关思慧、刘骥搭档张瀚文、“活宝”兄弟、“变变变相声”、李静五组选手将进行又一轮车轮大战,人气最高的选手将直接晋级决赛。同时,除了周云鹏、卢鑫、张玉浩、张鹤伦和当天决出的冠军外,在每场决赛中人气排名第二的四组选手中,将由三组观察员选出两组选手晋级决赛。

  全新模唱综艺节目《隐藏的歌手》第二季本周日晚继续在全国十几个地面频道同步播出。本期节目邀请到的原唱歌手为蒋大为。在节目中,蒋大为带来经典《牡丹之歌》,讲述歌曲的创作背景、自己的成名经历。

  当被问及如何评价年轻人的音乐时,蒋大为表示,每一代人都应有属于那个年代的歌,“一个时代的歌应该唱出一个时代人们的心情,一种心态,对生活的一种理解,或者对生活的一种期待。年轻人他们现在唱的歌就是对他们的生活的一种希望,跟我们那一代人不一样。”(记者 莫斯其格、曾俊、林芳)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】