诺贝尔文学奖得主首发声 鲍勃迪伦:非常珍视获奖

2016年10月30日07:04  来源:京华时报
 
原标题:鲍勃·迪伦:非常珍视获奖

  近些天,围绕鲍勃·迪伦会不会领取诺贝尔文学奖展开了很多争论,还有好事者为他写好了拒绝领奖的声明。昨天,英国BBC官网发布的一条消息,称鲍勃·迪伦已接受诺奖,并透露他得知获奖消息时“激动无语”。

  10月13日,瑞典文学院宣布2016年的诺贝尔文学奖授予美国民谣诗人鲍勃·迪伦。不过,在过去的两周时间里,鲍勃·迪伦并没有对此做出任何回应。瑞典文学院的常任秘书萨拉·丹尼尔斯也透露,她并不知道迪伦是否会参加颁奖典礼,因为瑞典文学院始终无法与迪伦取得联系。

  另一位瑞典文学院的成员瓦斯特伯格也曾表示,对于鲍勃·迪伦的沉默有些失望,这是他的个人观点,并不能看做是瑞典文学院的官方立场。随后,坊间流出各种传闻,即使在中国也有人替鲍勃·迪伦写了一封很长的拒绝信,尽管这封信漏洞百出,还是引得不少人在朋友圈转发。直到北京时间昨天上午,英国BBC官网、《卫报》等相继发布了鲍勃·迪伦将领取诺奖的消息。据BBC报道,瑞典文学院的常任秘书萨拉·丹尼尔斯已经收到鲍勃·迪伦的来电,他称自己接受诺奖,“获奖消息让我激动无语。我对此非常珍视。”此外,鲍勃·迪伦在接受《英国每日电讯报》采访时,谈到自己得知获奖的心情,“太美妙了,让人难以置信。”据了解,鲍勃·迪伦透露,如果条件允许,他本人将前往瑞典领取诺奖。(记者田超)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

戳破"10万+"泡沫 自媒体如何使出真功夫
   在这个平均每100个网民就有一个微信公众号的时代,人人都是自媒体,“10万+”的光环再加上一波高过一波的估值,自媒体在资本和市场的热捧下水涨船高。
【详细】戳破"10万+"泡沫 自媒体如何使出真功夫    在这个平均每100个网民就有一个微信公众号的时代,人人都是自媒体,“10万+”的光环再加上一波高过一波的估值,自媒体在资本和市场的热捧下水涨船高。 【详细】

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】