吉林媒体融合重点项目集中上线

张席贵

2017年02月21日14:19  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:吉林媒体融合重点项目集中上线

  2月16日,吉林日报报业集团官网、吉林日报社官网、吉报集团移动端微信矩阵门户、“吉报社区健康小屋”项目等吉报集团媒体融合重点项目集中上线发布。

  吉林省委宣传部副部长王颖表示,吉报集团集中上线一系列媒体融合重点项目,是吉报集团认真贯彻落实中央和吉林省委关于新闻舆论工作一系列指示要求的具体体现,体现了吉报集团的责任和担当,不仅对吉报集团转型发展具有重要意义,对全省其他媒体也具有启示作用。

  吉林日报社(吉林日报报业集团)总编辑陈耀辉介绍,2016年,报社媒体融合发展重点在传统媒体构建互联网新型媒体机构上有新突破,在打造平台级项目上有新突破,在探索面向新生代的社交新媒体应用上有新突破,在探索不局限于传统广告收入的新一代互联网内容服务的商业模式上有新突破。

  据介绍,这些具有创新性和代表性的项目将依托《吉林日报》和吉报集团品牌资源,致力于抢占新闻传播制高点,探索报业产经新空间,进一步推进媒体融合发展,实现平面吉报向平台吉报、纸媒吉报向全媒吉报的转变,最终实现互联网时代省级党报的整体转型。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"
  一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。
【详细】新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"   一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。 【详细】

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】