张国立委员:演艺界应该有自觉的政治高度和政治立场

2017年03月07日06:37  来源:人民网
 
全国政协委员张国立在小组讨论发言。人民网记者 罗旭 摄
全国政协委员张国立在小组讨论发言。人民网记者 罗旭 摄

人民网北京3月6日电 (记者 罗旭)3月5日下午,参加全国两会的政协委员在各驻地参加小组讨论。张国立委员在发言中表示,爱国是社会主义核心价值观的要求,对于艺人来说更是如此。

李克强总理在《政府工作报告》中指出,我们要深入贯彻对台工作大政方针,坚持一个中国原则,维护“九二共识”共同政治基础,维护国家主权和领土完整,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定。坚决反对和遏制“台独”分裂活动,绝不允许任何人以任何形式、任何名义把台湾从祖国分裂出去。

张国立对总理提出的坚决反对国家分裂、维护国家领土和主权完整深有感触。张国立表示,爱国是社会主义核心价值观的要求,对于艺人来说更是如此。“然而今天依然有极少数艺人在赚了我们的钱后回去就骂。之所以存在这样的现象,是因为有少部分播出平台出于利益驱动允许这样的艺人在我们的平台、屏幕上出现。”“演艺界应该有这样自觉的政治高度和政治立场,不能让这些人挣完钱后回去再伤害我们。建议这件事应该尽快地解决。”张国立说。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“电影第一法”正式施行 你准备好了么
  《电影产业促进法》从今年3月1日起正式施行。作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》首次以法律的形式对电影产业的规范和发展作出规定。
【详细】“电影第一法”正式施行 你准备好了么   《电影产业促进法》从今年3月1日起正式施行。作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》首次以法律的形式对电影产业的规范和发展作出规定。 【详细】

新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"
  一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。
【详细】新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"   一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。 【详细】