工信部推进网络提速降费 手机长途漫游费10月取消

2017年03月07日08:12  来源:华西都市报
 
原标题:手机长途漫游费 10月全面取消

据新华社电 工业和信息化部副部长陈肇雄6日在国新办发布会上说,工信部将继续深入推进网络提速降费工作,深挖降费潜力,推动网络建设,营造良好网络环境,今年10月1日起将全面取消手机长途漫游费。

陈肇雄表示,下一步,工信部还将积极推出网络提速降费新举措:全面取消手机长途漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费;扩大国内互联网网间带宽,提升互联网国际出入口带宽能力,推进农村宽带全覆盖,完善老旧小区光纤入户政策;规范企业资费行为,改善服务质量,提高市场开放水平,促进良性竞争,持续优化电信市场环境。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“电影第一法”正式施行 你准备好了么
  《电影产业促进法》从今年3月1日起正式施行。作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》首次以法律的形式对电影产业的规范和发展作出规定。
【详细】“电影第一法”正式施行 你准备好了么   《电影产业促进法》从今年3月1日起正式施行。作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》首次以法律的形式对电影产业的规范和发展作出规定。 【详细】

新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"
  一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。
【详细】新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"   一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。 【详细】