成龙谈中国电影如何更好地走向世界:努力就会实现梦想

2017年03月08日06:40  来源:人民网
 

人民网北京3月7日电 (人民网前方报道组)今日下午,5位全国政协委员就弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、繁荣发展社会主义文艺、大力发展社会主义先进文化、推动中外人文交流等问题回答记者提问。中评社记者就“中国电影如何更好地走向世界”向全国政协委员成龙提问。成龙委员表示,今天全世界人要到中国分这一杯羹,有十四亿中国人,电影人只要努力就会走得更好。

“当我接到奥斯卡通知我拿终身成就奖,第一我感觉不相信,第二我觉得我拿这个奖太年轻了。但是,我也很开心地接受,因为我从来没有想过我去拿这个奖。”成龙告诉记者,四十几年前是拍低成本的庸俗动作电影,25万、50万拍完一部戏,一个电影,而且也不讲剧情,永远都是你看我干什么,打半个小时,没有剧情。永远都去拍一些不适合自己的角色,所以那个时代没有一个可以成功。后来拍回自己的东西,继续去拍一些卖命、没有特技、真功夫的动作片,早上断脚,下午开工。

“不管票房好不好,我都用心去拍。”成龙的坚持得到了回报。56年后,成龙接到奥斯卡电话去拿“终身成就奖”时才发现,如果坚持做一样东西,不管有没有人看见,不管有没有人知道你用心去拍,不管是各行各业,某一天一定会有人赏识你。“今天是奥斯卡来找我,不是我去找他们。所以坚持做一样东西,所有东西都会来找你的。”成龙说。

怎么样去拍更好的中国电影呢?成龙表示,今天全世界人要到中国分这一杯羹,有十四亿中国人,电影人只要努力,很快就会走得更好,因为会有更多外国人跟我们合作,共同促进中国文化走出去。“只要你努力,所有的梦想会来找你。” 成龙说。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“电影第一法”正式施行 你准备好了么
  《电影产业促进法》从今年3月1日起正式施行。作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》首次以法律的形式对电影产业的规范和发展作出规定。
【详细】“电影第一法”正式施行 你准备好了么   《电影产业促进法》从今年3月1日起正式施行。作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》首次以法律的形式对电影产业的规范和发展作出规定。 【详细】

新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"
  一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。
【详细】新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"   一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。 【详细】