《记忆大师》4月上映 黄渤率大师军团窥探记忆奥秘

尹雪松

2017年03月10日08:15  来源:燕赵晚报
 
原标题:黄渤率大师军团窥探记忆奥秘

  由陈正道执导,任鹏担任编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》,即将于4月28日全国上映。影片讲述了2025年的未来时代,由于记忆手术失误引发的一系列悬疑烧脑的故事。

  影片《记忆大师》围绕小说作家江丰(黄渤饰演)为中心,展开了一个以“记忆”为主题的故事。由于和妻子张代晨(徐静蕾饰演)婚姻破裂,江丰走进记忆大师医疗中心接受手术,却不料手术失误记忆被错误重载,使他莫名其妙变成了“杀人凶手”。而警官沈汉强(段奕宏饰演)的穷追不舍令他逐渐发现,自己脑内的错误记忆竟成了破案关键,也是救赎自己的惟一希望。与此同时,在妻子身边出现的女人陈姗姗(杨子姗饰演)、记忆中浮现出的神秘女子(许玮甯饰演),仿佛和真相又有着千丝万缕的联系,一场盛大的记忆烧脑战也随即拉开帷幕。

  此次《记忆大师》不仅延续了“大师系列”作品的悬疑、烧脑风格,更以记忆为主题开启了一场脑洞大开的复杂心理战,犯罪、情感等元素囊括其中。提起影片的创作灵感,导演陈正道表示:“现在的观众比创作者更有想象力,《记忆大师》从一开始就相信观众的想象力,悬疑烧脑是我喜欢的众多电影类型中的一种,希望观众会喜欢这种呈现方式。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“电影第一法”正式施行 你准备好了么
  《电影产业促进法》从今年3月1日起正式施行。作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》首次以法律的形式对电影产业的规范和发展作出规定。
【详细】“电影第一法”正式施行 你准备好了么   《电影产业促进法》从今年3月1日起正式施行。作为我国文化产业领域的第一部法律,《电影产业促进法》首次以法律的形式对电影产业的规范和发展作出规定。 【详细】

新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"
  一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。
【详细】新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"   一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。 【详细】