黄扬略委员:建议降低传统媒体上市融资的门槛

2017年03月13日06:55  来源:新华网
 
原标题:黄扬略:建议降低传统媒体上市融资的门槛

  新华网北京3月12日电(记者 侯强)全国政协委员、深圳市关爱办主任黄扬略12日做客“2017新华网全国两会特别访谈”,与网友在线交流。黄扬略认为,政府应降低传统媒体上市融资的门槛,支持传统的主流媒体发展壮大。

  黄扬略谈到,主流媒体对党和政府来说是“笔杆子”,在媒体多元发展的时代,主流媒体的作用也越来越重要。现实情况是,网络和新媒体兴起以后,冲击了传统媒体的地位。对此,黄扬略建议,真正做大做强主流媒体,要从政策和融资两方面予以支持。

  政策支持方面,其中最大的支持就是党和政府重要新闻应由主流媒体率先发布。融资支持方面,政府应该降低传统媒体上市融资的门槛,扫清相关障碍,让主流媒体更快地进入资本市场,学会用社会资源发展壮大自身。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】