陆毅被指演技“显稚嫩”:我觉得我有一种使命感

2017年04月06日16:04  来源:新快报
 
原标题:一众老戏骨撑起反腐大剧(2)

  争议角色

  上戏科班出身的陆毅在剧中演反贪局局长,在这部剧里他竟是“剧组年龄最小的男演员”,因为陆毅的台词涉及到很多法律专业术语,无形中就增加了背剧本的难度,为了避免专业上的错误,剧组拍摄期间每天都有一位最高检察院的工作人员跟组,随时为陆毅等“检察官们”纠错。《人民的名义》播出以后,尽管侯勇、许文广等剧中前辈纷纷肯定了陆毅的演技,但网友对他的演出似乎不是很买账。有网友认为他表情单一,演技多年没进步,在众角色中“拖后腿”等等。

  陆毅本人对网络上的声音表现坦然。此番接拍《人民的名义》,对于陆毅来说更多的不是考虑角色本身,而是角色所承载的社会意义,“当时导演找我演这个角色,我觉得我有一种使命感。从出道到现在演了很多戏都是正面形象,我觉得冥冥之中我应该去演侯亮平。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】