报刊2016年度核验重点关注7类报刊

赵新乐

2017年04月13日10:34  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:报刊年度核验重点关注7类报刊

  国家新闻出版广电总局日前下发《关于开展2016年度报刊核验工作的通知》,明确2016年度报刊核验时间为4月12日至6月12日,要求重点关注7类报刊。

  通知要求,各级新闻出版广电行政部门在核验中对所辖报刊的出版导向、出版质量以及出版经营活动情况等进行全面检查。此次核验重点关注的7类报刊是:长期不能正常出版,已不具备出版条件的报刊;长期存在违规问题的报刊;存在内容导向问题、传播有害信息的报刊;编校质量低下、编校差错突出的报刊;群众集中反映存在新闻敲诈、虚假新闻等问题的报刊;协会社团所办报刊以及未在总局审核认定学术期刊名单中,但存在刊期短、页码多、超越业务范围、大量刊发质量低劣论文等问题的期刊。

  据悉,2016年度报刊年度核验表和数据汇总表与2015年度表格相比略有不同,增加了人员及新媒体相关内容,期刊出版年度核验表还增加了学术期刊需填写的相关内容。

  总局将对重点地区年度核验工作情况进行督促检查。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】