蔡康永首导电影:好吃的东西和很棒的恋爱有关联

2017年04月25日06:45  来源:北京青年报
 
原标题:蔡康永首导电影: 好吃的东西 和很棒的恋爱有关联

  蔡康永首次当导演,会找谁当女主角?答案当然是小S和林志玲。日前,蔡康永导演首秀《“吃吃”的爱》宣布定档5月27日,蔡康永携徐熙娣(小S)、林志玲、金世佳、李子峰等主创亮相。蔡康永解释影片片名蕴藏的内核为:《“吃吃”的爱》,是希望好吃的东西和很棒的恋爱中间是有关联的。

  以导演身份参与电影创作,对于蔡康永来说还是第一次。对于导演首秀的追求,蔡康永坦承观众最重要。“这段时间也有人问我,拍电影是不是我的梦想?我觉得这不重要,重要的是这个电影是不是好看。”聊到关于电影的片名由来和含义时,蔡康永坦言:“希望观众感觉到好吃的东西和很棒的恋爱当中是有关联的。如果我们在生活当中吃东西勇于去追求新鲜感,那么在爱上,我们是不是可以勇敢去尝试原来我们不熟悉的人生跟世界呢?”

  现场发布的预告片分为三部分:一段是小S相爱相杀的爱情,一段是小S与林志玲姐妹间的爱恨情仇,一段是小S的成长简史,三部分看上去毫无关联,风格迥异的罗生门式预告让人难以揣测剧情。蔡康永也不剧透,只是表示这是关于两个平行空间的事。林志玲在一个空间里饰演大明星,小S饰演一个演艺上升期的小演员,而金世佳与李子峰都是小S的男友。

  蔡康永的导演首秀,自然离不开好友小S和林志玲的支持。蔡康永表示,在《康熙来了》结束后,他想“我和小S做什么还能比《康熙来了》更好看呢?于是我们决定拍一部电影。”他透露,自己曾帮忙递了很多剧本给小S,结果遭到小S吐槽,为什么自己接到的角色都是张牙舞爪或者欲火焚身的人?而在现场,小S依旧是张牙舞爪,吐槽林志玲,两人还各种比拼,其中睡姿比拼时,小S嘲笑林志玲“哪有睡觉的时候还微笑”?在影片曝光的花絮中还出现了林志玲打小S耳光的镜头。两人表示,本来打算假打,但最后还是让林志玲真的动手,小S笑说林志玲的这两个耳光,应该“用尽了12年的仇恨”。(记者 肖扬)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】