中国出版代表团亮相日内瓦国际图书展

2017年04月27日09:20  来源:新华社
 
原标题:中国出版代表团亮相日内瓦国际图书展

  新华社日内瓦4月26日电(记者施建国)第31届日内瓦国际图书展26日拉开帷幕,中国展台吸引了不少参观者。

  据参展的中国出版代表团团长邱立介绍,此次中国代表团由党建读物出版社、中国人口出版社和云南出版集团等8家出版单位组成,展出图书近300种,涉及党建、传统文化、中国文学、人文社科、少儿读物和语言学习等领域,其中不少是国内获奖书籍。

  邱立说,不少展出书籍反映了中国改革开放以来在政治、经济、文化和社会等领域取得的重大成就,旨在向海外读者展示中国经济发展和社会进步的新风貌,为他们了解当代中国发展现状、感知中国文化魅力打开一扇窗。

  邱立表示,参加国际图书展是实现中国出版业“走出去”的重要途径之一。此次参展的中国出版代表团准备充分,希望以图书展为平台,结交海外出版界朋友,探索建立国际合作的途径。

  日内瓦国际图书展是瑞士重要书展活动之一,从1987年起每年举办一次。展品的多元化是该图书展的一大特色。书展期间,主办方还将组织书籍推荐会、作家签名见面会和文化讲座等。本届书展持续5天,将于4月30日结束。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】