《白鹿原》复播又遇收视劲敌 没躲过《欢乐颂2》

2017年05月11日07:41  来源:郑州晚报
 
原标题:突遭停播的《白鹿原》昨晚复播,这次又遇上收视劲敌 躲过了《人民的名义》,没躲过《欢乐颂2》

  昨晚,停播20多天的电视剧《白鹿原》在江苏卫视、安徽卫视恢复播出,乐视网独家播出。对于《白鹿原》此次一波三折的播出过程,由于制作方和播出平台均未给出明确说法,网友有多种猜测版本,其中尺度太大需要修改、炒作和避开《人民的名义》三种说法成了最大嫌疑。

  从第一集开始复播

  电视剧《白鹿原》改编自著名作家陈忠实的同名小说,由刘进执导,张嘉译、秦海璐、何冰等实力派演员共同演绎,阵容整齐,实力不俗。《白鹿原》今年4月16日在江苏卫视和安徽卫视开播,仅播出一集就被紧急叫停。对于被叫停原因,虽然有诸多猜测,但始终没有一个官方说法。

  《白鹿原》之前播出第一集,豆瓣评分就高达9.2,观众对其艺术氛围和演员的演技普遍认可。复播的《白鹿原》并不是继续从第二集播起,而是从第一集开始播出,所以喜爱《白鹿原》的观众也不用担心中断了许久会有不连贯之感。但原定85集的电视剧此番复播为多少集,片方及卫视都没公布。

  遭遇收视劲敌《欢乐颂2》

  复播的《白鹿原》将遭遇争夺收视率的劲敌——《欢乐颂2》,该剧将于5月11日播出。去年的爆款电视剧《欢乐颂》以其现实题材与时尚包装赢得高收视,刘涛、王子文、蒋欣、杨紫、乔欣这“欢乐颂五美”收获大批粉丝。原班人马回归打造续集,演员自带的粉丝与前作的好口碑自然会带动收视热度。

  两强相遇,5月档收视大战悬念迭起,很多观众不知道该追看哪部剧,而最终谁能胜出也会成为检验当下国内观众收视口味的参考。不过,有评论表示:“《白鹿原》历经停播、复播期间,媒体对该剧从立项到拍摄,再到送审、播出曲折过程的各种钩沉,给《白鹿原》打上了‘同情’的标签。此番波折之后,相信当《白鹿原》再次与观众见面时,关注度只会增加不会减少。” (钟贺)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】