阿富汗国家广播电视台办公地点遭袭致4死17伤

2017年05月18日08:43  来源:新华社
 
原标题:阿富汗媒体办公地点遭袭致4死17伤

  新华社喀布尔5月17日电(记者代贺)阿富汗东部楠格哈尔省政府发言人胡吉亚尼17日证实,一伙武装分子当天针对阿富汗国家广播电视台位于该省首府贾拉拉巴德市的办公地点发动袭击,造成包括3名袭击者在内的至少4人死亡,17人受伤。

  胡吉亚尼当天对媒体说,袭击发生于当地时间上午10时30分左右。目前,受伤人员已全部转移至当地医院接受治疗,其中8人伤势较重。

  他说,初步调查显示至少有3名武装分子参与此次袭击,其中两人在袭击中引爆身上的炸弹身亡,另外一人在与安全人员交火中被击毙。

  袭击事件发生后,极端组织“伊斯兰国”宣称制造这起袭击。

  由于阿富汗安全形势持续动荡,媒体从业者不时成为武装组织袭击目标。当地一家独立调查机构公布的数据显示,2016年以来,阿全国至少发生14起针对媒体从业人员的袭击事件,造成13名记者遇难。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】