【组图】法国电影之地的中国元素

2017年05月18日08:44  来源:新华社
 
原标题:法国电影之地的中国元素

  第70届戛纳国际电影节将于5月17日在法国南部戛纳举行。随着中国电影行业的蓬勃发展,中国电影人正不断以自己的激情和努力为世界带来惊喜和愉悦。在戛纳这个因电影节而闻名世界的海滨小城,中国元素越来越多地展现出来。

  这张拼版照片的左图是2010年5月12日,范冰冰身着劳伦斯·许定制礼服在第63届法国戛纳国际电影节开幕红毯上亮相,这套礼服2012年3月12日被世界最大的实用美术与设计博物馆——英国国立维多利亚与艾伯特博物馆收藏。右图是2014年2月17日,刺绣工进行劳伦斯·许定制礼服的刺绣工作。

  新华社发

下一页
(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】