电影大咖进军网剧 冯小刚周星驰陈可辛试水拍网剧

袁云儿

2017年06月12日08:11  来源:北京日报
 
原标题:冯小刚周星驰陈可辛试水拍网剧

  在近日举行的爱奇艺世界大会上,数位电影大咖进军网剧的消息引发关注。冯小刚、周星驰、韩三平、唐季礼、陶昆等数位电影人都宣布,将与爱奇艺合作,投身网剧行业。

  这些电影人中,周星驰将携《西游降魔篇》网剧项目与爱奇艺签约,冯小刚将担任网剧《剑王朝》的监制,韩三平将监制网剧《战争王朝》,爱奇艺将与唐季礼合作《凤凰无双》,将与陶昆主导的工夫影业合作《河神2》。不过,这些导演首次触电网剧将扮演何种角色、效果如何,还有待检验。

  在爱奇艺世界大会的演讲中,导演陈可辛直言,他已经做好拍网剧的准备了。他表示,自己一直对网剧非常着迷,直到现在各大视频网站崛起,他才觉得机会来了。他直言,现在网剧虽然看着红火,“但真正能让年轻人叫好的还是有限”。在他看来,网剧就是“一部爱多长就多长的电影”,可以让创作者尽情表达,但前提是用拍电影的水准去拍网剧。

  拍网剧的同时,爱奇艺也没放松在电影方面的投入。作为刚成立三周年的互联网影业新秀,爱奇艺影业也公布了新片单,包括扶植新导演的“17计划”、6部主控制作影片和10部投资出品的影片。其中,“17计划”谐音“一起”,是爱奇艺影业扶植新导演的电影计划,目前已有四位导演的处女作项目,分别是已公映的金马奖最佳影片《八月》、演员吕聿来转型导演处女作《桃源》、须一瓜原著小说改编作品《淡蓝琥珀》以及姜凯阳执导的警匪题材影片《道高一丈》。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】