中文版阿米尔·汗传记上市 他比我们知道的更励志

孙珺

2017年07月13日10:46  来源:广州日报
 
原标题:他比我们知道的更励志

  《阿米尔·汗:我行我素》(印度)克里斯蒂娜·丹尼尔斯 著

北京联合出版公司

  早在《摔跤吧!爸爸》之前,阿米尔·汗已经凭借《我的个神啊》《三傻大闹宝莱坞》等片在中国收获了大量粉丝。而在《摔跤吧!爸爸》上映后的两个月间,他的中国粉丝群体瞬间壮大,似乎一夜之前,每个人都成了这位印度演员的狂热粉丝,每天都有人找到阿米尔的中文版传记《阿米尔·汗:我行我素》的编辑,表达对“米叔”的仰慕。

  翻开本书,阿米尔的人生从8岁开始一幕幕鲜活地展现在读者面前:从8岁第一次听制片人爸爸开会讨论剧本,阿米尔的一生就和电影产生了不可分割的缘分。从《冷暖人间》《印度往事》,到《地球上的星星》,再到《三傻大闹宝莱坞》《我的个神啊》《摔跤吧!爸爸》,他的荧屏形象从青年偶像,到拥有完美身材的硬汉,再到肩负起社会责任的“印度良心”,他的身份从单纯的演员,逐渐成为身兼演员、导演、制片人、编剧等多重身份的“全能影人”。

  演艺圈里,明星耍大牌屡见不鲜,但在阿米尔·汗的剧组里,这样的事情永远都不会发生。《三傻》的导演在拍摄结束后这样回忆:“电影比我预想的好很多,这全归功于阿米尔的模范带头作用。要是拍电影时,大明星说他要喝杯咖啡或白兰地什么的,这种散漫之风就会影响到所有人。但要是大明星为了仅仅三个镜头,在片场默默坐上十二个小时,那他的热忱就会影响到整部电影。这样的精神会激励灯光师、音效师,甚至管推车的小伙子。”

  据该书引进方磨铁图书营销编辑张睿珺介绍,该书作者为印度知名影评人、作家克里斯蒂娜·丹尼尔斯。为了完整回顾阿米尔从影至今的经历,她跑遍了印度的主要城市,几乎采访了每一位曾与阿米尔有过合作的导演,最终写就了15万字、详尽记录,精彩呈现了阿米尔·汗从8岁到52岁、了不起人生的传记。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】