知网党建宣传学习平台触摸屏亮相“中国数字出版博览会”

2017年07月25日09:23  来源:人民网
 

参会代表体验党建宣传学习触摸屏

7月11日,以“深化转型、创新发展”为主题的第七届中国数字出版博览会在北京国际会议中心隆重举行,新型知识服务产业的领军者中国知网,携其最新党建宣传知识服务类产品——党建宣传学习触摸屏亮相本次展会,受到广泛关注和高度赞赏。

据介绍,本次展出的“党建宣传学习触摸屏”是中国知网为进一步响应党和国家的号召,深入贯彻落实十八大以来以习近平同志为核心的党中央的精神,本着“互联网+党建”的理念,以数字文献、视频、图片等多种展出形式,在《中国党建知识资源总库》的基础上,分别以习近平系列讲话、党章党规、党刊阅读、党报资讯、党史故事、喜迎十九大专题、“两学一做”学习教育常态化制度化七大专题模块来宣传党的知识、传播党的思想、弘扬党的精神,最终达到提高广大党员知识素养的目的。

中国知网党建宣传学习触摸屏的推出,方便各个单位党组织将电子触摸屏作为展示党建成果的“窗口”,方便党员干部随时调取查阅,让普通党员可以有更多机会“零距离接触”到更为专业广泛的党建知识。借助“互联网+”,让该触摸屏载体成为宣传党中央精神及加强党员教育的“平台”,让党建宣传进入新时代,走出了做展板、宣传栏,发放宣传册的传统宣传模式,既能以最快的速度传达上级有关文件精神,又能节约资源,演绎党建精彩,激活党建工作。

中国知网党建宣传学习触摸屏遵循“易用易懂”的原则,设计界面简洁,操作简单,内容精炼,按键式触摸,方便学习;每个模块包含丰富多样的党建学习资源,形象直观,简单明了;还增加连续显示、目录定位、左右放大、自动翻页等多种便捷式阅读体验,进一步创新新时期党建宣传方式,提高党建宣传效率,增强党员学习能动性,更进一步优化和提升党建工作,从而加快推进党建信息化建设。

同时,针对各党政机关的个性化使用需求,平台还提供了个性化定制服务,在共享专业党建知识的同时,还可以通过立体触摸屏的形式充分展示各党政机关自身的风采。

近年来,中国知网党建知识服务研究中心专注于打造党建学习资源和行业整体解决方案,积累了丰富的党建项目经验,助力党建学习和决策,推动党建信息化和智慧党建平台建设,为党建系统行业提供全方位、多领域的知识服务。 

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】