《战狼2》票房口碑双"爆表" 引发"现象级"关注

2017年07月31日07:06  来源:中国新闻网
 
原标题:票房口碑双爆表 电影《战狼2》引“现象级”关注

  中新社北京7月30日电 (记者 高凯)4小时破亿(元人民币,下同),25小时破3亿,3天破6亿,7月30日,《战狼2》上映的第4天,截至记者发稿时,根据艺恩网中国票房数据,这部主旋律影片全国票房已超8亿,而仅在30日,其票房已超两亿。

  与《战狼2》火箭级的票房涨势相匹配的,是这部军事题材电影的上佳口碑。

  尽管尚有“故事逻辑漏洞”“某些桥段略生硬”等瑕疵,但观众大多认为该片“打斗场面一级”“制作精良”“传递出爱国情感”“硬汉铁血式的表达在国产片里太少见了,很燃”。

  尽管仅仅上映4天,但《战狼2》无疑已经成为今年的国产片中的现象级爆款。

  无论是从制作的整体水平,还是从全网的话题讨论度,迄今为止都难以有一部同类型影片能与其相提并论,有人预计《战狼2》的最终票房能破15亿,甚至有望创造新的国产片票房纪录。

  自2016年中国内地票房回归理性以来,《战狼》可谓掀起了人们等待许久的一轮“现象级”关注。

  《战狼2》是内地演员、导演吴京自导自演的3D动作、战争、军事类型的电影,由吴京、弗兰克·格里罗、吴刚、张翰、卢靖姗、丁海峰等主演。

  该片是两年前同样出自吴京的影片《战狼》之续篇,讲述了正经历人生最低谷的主人公冷锋,原想在海上漂泊了此一生,却卷入了一场和非洲国家一起的抗战故事。

  影片中,一方面习武出身、以打戏出名的吴京此番将打斗戏的战争场面打磨得十分出色,被观众评价为“中国式打斗的近完美呈现”;另一方面,吴京拍摄《战狼》系列有一种充满激情的自我表达,早在两年前,《战狼》中的一句“犯我中华者,虽远必诛”就曾燃到不少人,而《战狼2》中,这种爱国情绪以激烈的打斗和更专业庞大的战争场面支撑,更可以说成功地将商业片与主旋律结合在一起。

  对于影片主人公“冷锋”,尽管有观众认为“主角光环太强”“怎么打都不死,不真实”,但其却是当下国产片中为数不多的硬汉英雄形象,很多观众表示,“这是第一个感动到我的我们自己银幕上的硬汉”“我们自己的超级英雄,很棒”“动作片里的英雄就是这样打不死,可以接受”。

  随着八一建军节的临近,《战狼2》或将迎来一个更为惊人的票房高潮,而关于这部电影的众多讨论已经攻陷了内地社交平台。

  对于《战狼2》引发的“现象级”关注,有观点认为,“战狼”或将成为一个“里程碑”式的存在,除了未来或将收在其名下的票房纪录,除了主旋律的大放光彩,更因为,它可能成长为中国银幕自己制作出的超级“英雄系列”。(完)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】