8家互联网听书平台支持盲人有声阅读

谢文勇

2017年08月10日08:52  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:8家互联网听书平台支持盲人有声阅读

  8月9日,8家互联网听书平台与中国盲文出版社签订《盲人数字有声阅读》战略合作框架协议,支持盲人阅读公益事业的开展。

  这8家互联网听书平台是咪咕数字传媒有限公司、上海证大喜马拉雅网络科技有限公司、天翼阅读文化传播有限公司、中国联通阅读运营中心、深圳市懒人在线科技有限公司(懒人听书)、广州朗锐数字传媒科技有限公司、北京东方视角文化传媒股份有限公司(酷听)、北京方正阿帕比技术有限公司。

  在中国音像与数字出版协会有声读物专业委员会常务理事扩大会议上,中国盲文出版社有关负责人介绍了该社《盲人数字有声阅读》工程进展情况,得到在场互联网听书平台积极响应。各平台纷纷表示,有责任为弱势群体提供公益服务,愿意把自己在线平台的有声内容无偿支持盲人数字有声阅读工程。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】