韩东导演处女作《在码头》入围釜山电影节竞赛单元

马泽望

2017年09月13日09:34  来源:信息时报
 
原标题:韩东导演处女作《在码头》入围釜山电影节竞赛单元

  由贾樟柯监制、作家韩东执导的电影《在码头》入围釜山国际电影节新浪潮竞赛单元。

  新浪潮大奖单元是釜山国际电影节唯一的竞赛单元,入围作品必须是导演的处女作或第二部作品。《在码头》是韩东的电影导演处女作,影片改编自韩东1998年创作的同名中篇小说,讲述了几个年轻诗人偶然卷入了一场与地痞、保安的莫名纠纷之中的故事。

  本届釜山国际电影节新浪潮大奖竞赛单元曾发掘过许多亚洲电影大师的处女作,贾樟柯导演的第一部长片作品《小武》正是在19年前在该单元夺得大奖。

  据悉,《在码头》还是贾樟柯助推新导演成长的“添翼计划”第8部作品,之前该计划推出的《Hello!树先生》、《忘了去懂你》等7部影片均在国际上获认可。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】