马苏德·马立克:一带一路为发展中国家注入了希望之光

2017年09月19日10:52  来源:人民网-传媒频道
 

巴基斯坦联合通讯社执行总裁马苏德·马立克

人民网敦煌9月19日电 (记者 燕勐)2017一带一路媒体合作论坛于2017年9月19日在甘肃敦煌隆重揭幕,高端政要、商界领袖、权威专家和全球两百多家主流媒体齐聚敦煌,加强交流对话,推动互利合作。本届论坛以"命运共同体、合作新格局"为主题,由人民日报社和甘肃省委省政府联合主办。

以下是巴基斯坦联合通讯社执行总裁马苏德·马立克先生演讲全文:

各位嘉宾上午好!中国提出的“一带一路”倡议将推动“一带一路”参与地区以及其他的各大州变成经济社会快速发展的绿洲。 “一带一路”不但能够推动解决贫困的威胁,而且还能为全世界长期面临的失业问题提供有效的解决方案。“一带一路”还能为这些经济体铺设快速增长的道路,提供共赢的机会而且开展多领域的合作。“一带一路”的各参与国将会从中受益,来克服他们在经济发展项目和规划当中的各种障碍。毫无疑问,这一倡议将会为发展中经济体提供巨大的支持。让他们发掘发展潜力,利用资源实现目标。我们应该高度赞扬中国提出的这一倡议。这必将带动世界经济的发展。

今年5月在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,为区域乃至全球的和平和发展奠定了非常巩固的根基。而本次论坛将会让各个利益相关方更加充满热情得参与 “一带一路”进程,走向一个和平、和谐的未来。

谈到媒体行业的转型,社交媒体的出现,新技术的运用已经引发了媒体行业巨大的变革。数字媒体和社交媒体的发展使得我们能够全天候进行新闻的采集和传播。网络已经把世界变成了一个地球村,各个大州和各个国家之间的距离大大的缩短了,本次论坛无疑将发挥重要的作用,增进媒体之间的理解和合作。

最后 “一带一路”这一个宏伟计划,也为发展中国家注入了灿烂的希望之光,让他们能够克服资源的瓶颈携手实现发展目标。实施“一带一路”倡议将解决目前贫穷、失业和不平等的问题,迎来经济发展和社会解放的更加美好的世界。

在此我也想说,巴基斯坦是南亚第一个响应中国“一带一路”倡议并开展行动的国家,中国和巴基斯坦也进行了很好的合作。在这一合作框架下,我们在政治经济、文化社会的各个方面进行了深入的合作,我们相信更多的国家能够认识到这一致力于共同发展的倡议,对于我们这个区域有多么的重要。最后我想要衷心的感谢主办方,希望本次论坛取得圆满的成功。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】