中国出版代表团亮相内罗毕国际书展

2017年09月28日08:36  来源:新华社
 
原标题:中国出版代表团亮相内罗毕国际书展

  新华社内罗毕9月27日电(记者王小鹏)第20届内罗毕国际书展27日开幕。中国出版代表团带着3000多册图书,其中包括非洲常见病防治、汉语教学和中国书法等书籍参展。

  据中国出版代表团团长、浙江教育出版集团副总编辑邱连根介绍,非洲常见病防治和汉语教学教材等都有英文和斯瓦西里语版本。

  除了展示中国图书外,代表团还举办了中国传统技艺木板水印的体验。一个名叫索菲亚的肯尼亚小学生与同伴一起体验了木板水印后对记者说,很喜欢这项活动,中国传统文化非常有趣。

  据主办方介绍,今年的内罗毕国际书展设置90余个展位,吸引了来自世界各地近60个出版商或出版代表团参加。

  内罗毕国际书展一年举办一次,本届书展将于10月1日闭幕。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】