范冰冰广州宣传《空天猎》:拍军事大片是很难的事

2017年09月30日07:09  来源:广州日报
 
原标题:范冰冰:拍军事大片是很难的事

  范冰冰

  昨日,由李晨执导并主演,范冰冰、王千源、李佳航等主演的电影《空天猎》上映。前晚,范冰冰代表剧组亮相广州。

  谈及男友的这部新作,范冰冰自信地表示,要给《空天猎》打85分以上。不过她目前还没有打算跨界当导演:“像赵薇、李玉这种好的女性导演真的不容易,我很为她们骄傲。我还没这种勇气,还是好好演戏吧。我怕当了导演之后就每天会像疯子一样,我对所有的事情都很认真,很怕自己会钻牛角尖。”  

  据悉,为了拍好这部电影,李晨带领剧组风雨兼程辗转中外13地进行取景拍摄,总行程长达33405公里。横跨大半个中国,深入各种危险的无人之境,最终完成了一部展现中国空军战斗能力和精气神的优质作品。范冰冰表示:“拍军事大片是一件很难的事,最难拍的是空军,因为有很多镜头要在空中拍摄,而且要把当代中国最厉害的战机都表现出来是一件特别难的事。李晨是‘军迷’,又是‘细节控’,要仔仔细细地检查每一架飞机,每一个导弹,那种认真的精神让我佩服。”

  对于李晨跨界当电影导演是否跨度太大的问题,范冰冰说李晨是一个有追求的人:“他不觉得演而优则导是个赚快钱的事儿,为了这部电影两年几乎什么事情都没有做,剧组没有钱就拿自己的钱出来贴。当他拿出自己的钱的时候,我说你是神经病吗?别人拍电影都是在赚钱,你还拿自己的钱出来贴。”

  当导演一直是李晨的梦想,之前也曾监制过《北京爱情故事》等多部优质影视作品,虽然也有不少爱情小说IP电影找上门,但他都因为题材原因没有动心。范冰冰表示:“他想拍一部不一样的作品,他对军事上的知识远远超过我,超过很多行业里面的人。”

  据悉,《空天猎》的制片人吕建明也是《战狼》系列的制片人。范冰冰透露,当时制片人找到李晨的时候,李晨也曾犹豫过,“制片人说这次可以支持拍跨境作战,也可以拍在境外营救人质,这两条应该就是打动他拍这部电影的原因。而且他就是军人家庭出身的,所以他还是有军人情结的。”(全媒体记者黄岸)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】