《战狼2》代表内地角逐奥斯卡最佳外语片奖

2017年10月07日07:26  来源:北京晨报
 
原标题:《战狼2》代表内地角逐奥斯卡奖

昨日,奥斯卡奖的官方观众公布了参与角逐第90届奥斯卡最佳外语片的电影片单。中国内地报送了由吴京执导的《战狼2》参加本届奥斯卡最佳外语片的评选。目前,《战狼2》的票房已经达到56.7亿人民币,创下内地影史的最高纪录。

据了解,今年共有92个国家报送了电影参与奥斯卡最佳外语片的角逐,创历史之最。除了《战狼2》代表内地“申奥”之外,中国香港报送该奖项的是由余文乐、曾志伟主演的《一念无明》,中国台湾报送的是由侯孝贤监制的纪录片《日常对话》。此外,柏林电影节金熊奖影片得主《肉与灵》、戛纳电影节金棕榈得主《自由广场》将分别代表匈牙利和瑞典冲奥,法国、意大利、以色列、德国等国家则分别选送了《每分钟120击》、《吉普赛少年》、《狐步舞》、《凭空而来》等片参与角逐。92部中会选出9部参与明年1月23日举行的提名仪式,揭晓入围的5部,最终获奖结果将于明年3月4日正式揭晓。(记者 杨莲洁)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】