解读各级党报 实现视频传播

人民网《党报天天读》让党报内容多元呈现

李雪昆

2017年10月10日13:14  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《党报天天读》让党报内容多元呈现

  为喜迎党的十九大胜利召开,人民网精心策划的视频栏目《党报天天读(第一季)》在国庆节前夕正式上线,同时,该栏目也获得了2017年重点新闻网站发展专项支持。

  “《党报天天读》是以适合互联网传播的形式,对当天的《人民日报》以及全国各级党报进行递进解读与内容延伸,形成党报纸质版、电子版、视频版的合力发声,实现传统媒体与新兴媒体的真正‘相融’,让网友读新闻、看中国、知天下。”人民网总编辑余清楚向《中国新闻出版广电报》记者介绍道。

  对于这一栏目的上线,中央网信办规划财务局局长吴铁男认为,《党报天天读》上线意义重大,不仅推动人民日报社的媒体深度融合,也将搭建形成全国党报的融媒体平台,带动全国党报系统传统媒体和新兴媒体融合发展,将成为媒体行业融合的推进剂。

  北京日报社副总编辑虞晓刚也认为,《党报天天读》是一个提高党报传播力、引导力、影响力、公信力的栏目,是一个与时俱进、媒体融合非常好的创意和实践,这个栏目将成为传播党报声音的新平台,成为党报媒体融合的新典范,成为党报事业发展的新里程碑。

  “十一”期间,记者看到《党报天天读》中呈现了“今日速览”“党报解读”“地方党报总编连线”“名家读报”等多元环节,借助虚拟技术、动画特效、大数据分析等手段,对党报进行了多维度的呈现和解读。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】