《维和步兵营》江苏卫视开播 杜淳靠态度靠演技靠自己

杨文杰

2017年10月12日07:46  来源:北京青年报
 
原标题:演“海外维和” 杜淳 靠态度靠演技靠自己

  很多观众看了两集将其概括为剧版《战狼2》——其实该剧并非“蹭热度”,而是真真切切立足国际大视野,货真价实展现中国维和作战部队的发展轨迹。

  杜淳主演的中国首部聚焦“蓝盔战士”题材电视剧《维和步兵营》前晚登陆江苏卫视黄金档。很多观众看了两集将其概括为剧版《战狼2》——其实该剧并非“蹭热度”,而是真真切切立足国际大视野,货真价实展现中国维和作战部队的发展轨迹。真实的维和、撤侨故事,炮火连天的场景,同心同德的团队精神,一展中国维和军人维护世界和平、为国争光的风采。杜淳在剧中饰演战神林浩楠,头戴蓝色钢盔,身穿迷彩制服,沉稳善谋尽显儒将风范。

  《维和步兵营》讲述的是杜淳扮演的“战龙”林浩楠带领我国第一支维和步兵营在异国他乡并肩作战、穿越火线、维护和平的热血故事。“战龙”的出现将让观众进一步了解到《战狼》中的“冷锋”不是一个人在战斗,在非洲乃至全世界都有中国军人的身影。

  杜淳已在多部电视剧中展现了扎实的演技功底,但在现代剧中演军人尚属首次,他所扮演的林浩楠有着“全能战神”之称。杜淳以极强的敬业态度演绎中国维和军人形象,无论条件多艰苦,都坚持不用替身,亲自上阵。《维和步兵营》拍摄过程中,曾有演员在网络上发布片场图片并公开表扬,“根本拍不到脸的过场戏都不用替身的演员已不多见,这才是演员”,而这位演员正是“楠神”杜淳。 据悉,《维和步兵营》作为中国首部维和题材电视剧,剧中大量爆破戏均为真炸,杜淳不仅在众多危险场面中展现了“英雄本色”,而且布光、架机位等工作还未完成之前,杜淳就已经趴在地上等待,诸多小细节保障了这个高强度人物的完整塑造。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】