第四届世界互联网大会将于12月3日—5日在乌镇举行

2017年11月06日08:28  来源:人民网-传媒频道
 

人民网北京12月6日电 据第四届世界互联网大会组委会官网消息,由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”将于2017年12月3日—5日在浙江省乌镇举行。

本届大会将以“发展数字经济 促进开放共享—携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理和交流合作等五个方面进行探讨交流。

本届大会着力于推动构建网络空间命运共同体,倡导国际社会在网络空间尊重差异、凝聚共识,聚焦发展、助力创新,让互联网繁荣发展的机遇和成果更好造福人类。

大会日程

2017年12月3日

上午:大会开幕式

下午:全会

领先科技成果发布

2017年12月4日-12月5日上午

论坛

第一板块 数字经济:造福人类社会

全球数字经济:深化合作,增强互惠

分享经济:创新与治理

风险投资和互联网产业发展:下一个风口

企业家高峰对话——“迎接万物互联时代”

互联网与金融——回归·绿色·共享

第二板块 前沿技术:拓展未来空间

人工智能:让生活更美好

大连接时代:创新 智能 变革

前沿技术领域科学家高峰对话

第三板块 互联网与社会:推动普惠共享

包容互鉴:网上文化交流共享

网络传播与社会责任——新时代 新机遇 新担当

共享红利:互联网精准扶贫

中外部长高峰对话论坛——互联网普惠共享

第四板块 网络空间治理:完善国际规则

网络空间国际规则:共识与前景

打击网络犯罪和网络恐怖主义国际合作

网络安全闭门会

守护未来:未成年人网络保护

第五板块 交流合作:构建命运共同体

“数字丝绸之路”国际合作

海峡两岸暨香港、澳门互联网发展论坛

互联网人才培养和交流

互联网国际高端智库:网络空间新型大国关系

2017年12月5日

上午:大会闭幕式

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】