微信日登录用户超9亿 日发送消息380亿条

赵新培

2017年11月10日06:58  来源:北京青年报
 
原标题:微信日登录用户超9亿 日发送消息380亿条

  在昨天召开的全球合作伙伴大会上,腾讯官方发布了最新的《2017微信数据报告》,根据腾讯公布的数据,微信在国内已经成为首屈一指的聊天软件。截至2017年9月,微信日登录用户超9亿,较去年增长17%,9月月活跃老年用户5000万,日发送消息380亿条,日发送语音61亿次,这两个数据相较去年分别上涨25%与26%,日成功通话次数超2亿,较去年增长106%。微信用户日发表朋友圈视频次数6800万次,较去年增长26%。月人均成功通话时长139分钟,增长114%。社交支付增长23%,线下支付增加280%。

  值得一提的是,微信小程序上线372天,目前已经涵盖超过20大类,行业细分类目200个以上,其中月访问人数最多的行业大类分别是交通出行、电商平台、工具、生活服务以及IT科技。微信表示,更灵活的开发、用户体验的提升以及大数据的应用(用户画像、精准群发等),是小程序的开发优势所在,而为了鼓励基于微信的交易场景,微信还提供了公众号与小程序关联、小程序与小程序之间的连接、广告组件、支付立减金、支付后关注等能力。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】