互联网改变了这里 大会前夕,看智慧乌镇的"72变"

李政葳

2017年11月29日08:02  来源:光明网
 
原标题:短视频丨互联网改变了这里!大会前夕,看智慧乌镇的“72变”

短视频丨互联网改变了这里!大会前夕,看智慧乌镇的“72变”

工作人员演示无人驾驶(李政葳/摄)

如今的乌镇,不再只有千年水乡的面孔,历经三届世界互联网大会,乌镇江南水乡的韵味已经与现代互联网气息融合共生,成为名企互联网创新的“展示窗”,网络化、智能化、智慧化也逐渐成为这里的主题词。

互联网产业园、无人驾驶新能源车、VR康复治疗……在乌镇,古朴外表下蕴含着的是一种现代生活形态,所有民宿、茶馆、饭店,现代化设施一应俱全,免费Wi-Fi、支付宝结账等已是标配。尤其是随着世界互联网大会会址的永久落户,乌镇镇被冠以很多炫目的新称谓:乌镇互联网创新发展综合试验区、大数据高新技术产业区、互联网特色小镇……各类创新资源向小镇不断涌来。

如今,乌镇依托旅游的发展优势,借力互联网赋予的新内涵,已接连引入乌镇互联网医院、腾讯众创空间、百度无人车等互联网项目近150个。再见乌镇,胜似初见。千年古镇、智慧乌镇,正沐浴在冬日的暖阳里,第四届世界互联网大会即将在这里拉开大幕,世界互联网将又一年进入“乌镇时间”。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】