北京晚报赵莹莹

2017年12月15日16:52  来源:人民网-传媒频道
 

【点击查看视频】

我是北京晚报经济新闻部的记者赵莹莹,一个怀抱新闻理想、扑腾了九年的“新闻老兵”。

九年的记者生涯,是很丰富、很有意思的一段时光。九年里,我参与过大大小小、各种类型的时政报道,从2012年上海世博会、2014年北京APEC会议,到最近的“一带一路”国际高峰论坛和党的第十九次代表大会,不同类型的报道教会我不同的东西,每一个鲜活的采访对象告诉我生活的宽广维度。九年里,我曾因为做调查类报道被采访对象恐吓过、哭过鼻子,也为坚持之下采访事件的圆满解决而重新振奋。当然,很幸运地,我的努力也得到过奖项的认可,先后获得过中国新闻奖三等奖、北京新闻奖一等奖、赵超构新闻奖三等奖,以及首都女记协优秀新闻奖。

也许是因为我偏爱鲜活的故事,这一次的演讲,我想给大家介绍三个“小人物”。他们是很普通的三个人,环卫工人、北京副中心建设者和外地来京就业的年轻白领。但听完他们的故事,你却会觉得充满力量,那是时代赋予每个认真正直的人的可能性。

北京晚报有一句话:关注即力量。我邀请您来聆听他们的故事,认识小人物的大时代。

(责编:燕帅、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】