孟非《非诚勿扰》后接茬《有话非要说》

祖薇

2018年01月06日06:46  来源:北京青年报
 
原标题:孟非《非诚勿扰》后接茬《有话非要说》

  从今晚起,江苏卫视《非诚勿扰》将调整至每周六晚8点30分播出,孟非全新推出的解忧类节目《有话非要说》将于每周六晚10点播出,两档节目无缝连接。

  新节目《有话非要说》旨在打造国内最具温情和观点的“解忧杂货店”,要谈及的话题范畴更广,主要聚焦百姓的幸福指数,以平等、包容、轻松、幽默的语态关怀大众的生活状态,话题既包罗万象又结合当下热点。节目由孟非、王琳、尉迟琳嘉共同搭档组成“解忧家族”为素人排忧解难。

  不管是读报聊新闻,还是做媒帮相亲,从南京火遍全国的孟非给大家的印象一直是睿智、亲切、接足地气的。

  此次参与创意并领衔主持《有话非要说》,以解忧为己任,形式上打造国内最具温情和观点的“解忧杂货店”,孟非坦言自己喜欢主打素人的节目,“十几年来,从新闻节目开始,我做的节目的确大多与素人有关。这也是我和我的小伙伴们一种共同的价值取向,以多年来长期跟老百姓打交道的经验和诚意,这档节目仍旧是希望表达普通人、服务普通人,以十足的诚意,解决素人的烦恼。”

  以素人心态解决素人烦恼,孟非认为这样才能做出真正有价值的东西。

  他说:“大家会在节目中看到,我们的烦恼嘉宾会具体到哪个区、哪个县、哪个街道,就是我们真实生活中的你我他,身边发生的真实的大事小事。最后不同的个例串起来,呈现出来的就是生活百态。观众看到别人的故事,也能对自己有所启发。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】