新华日报迎创刊80周年 推出特别报道和八十版特刊

辛 华

2018年01月11日08:43  来源:新华日报
 
原标题:喜庆新华日报八十华诞 本报今推特别报道和八十版特刊

 

  今天,新华日报迎来创刊80周年纪念日。本报精心推出8个版的特别报道和以“你是主角 你是精彩 你是骄傲”为主题的80个整版特刊,向新华日报80岁生日献礼。

  弄潮八十载,迎来新时代。新华日报自创刊以来,不忘初心,牢记使命,坚定地做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。特别是改革开放以来,新华日报作为江苏省委机关报,始终秉承党报职责,全面宣传解读党中央的大政方针和省委、省政府的决策部署,真实见证记录江苏大地的沧桑巨变,热情讴歌各行各业的创新创业,彰显主流媒体“塑造江苏形象”的责任担当,推动着江苏乃至中国的发展和变迁。

  却顾所来径,苍苍横翠微。曾经被新华日报浓墨重彩宣传报道过的那些人、那些事,见证了历史,也见证了主流媒体的使命和发展。社会进步、时代发展的洪流中,每一位见证者既是记录者,也是推动者,其风云历程也深深镌刻在新华日报的灵魂中、流淌在新华报人的血液里。

  迈进新时代,续写新篇章。值此新华日报创刊80周年之际,本报今重磅推出8个版的特别报道,回顾新华日报80年来特别是改革开放以来走过的不平凡历程,同时推出以“你是主角 你是精彩 你是骄傲”为主题的全媒体大型宣传策划活动(特刊),向省内外集中展示江苏各地学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,撸起袖子加油干的新气象新作为新成效,凝聚起接续推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏的强大合力。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】