广播过大年 欢乐好声音 北京电台2018年春节系列活动启动

2018年01月11日09:35  来源:人民网
 

“广播过大年 欢乐好声音”北京电台2018年春节系列活动日前启动。春节系列活动包括“广播过大年 欢乐好声音”脱口秀达人线上征集、2月1日脱口秀晚会、暖心工程活动、2月12日春节特别节目以及除夕到初六的春节节目展播等丰富多彩的内容。为了回馈广大听众,春节活动还充分结合新媒体策划了“喊红包”互动,2月12日当天,将通过“北京电台RBC”官方微信派发丰厚的现金红包,为听众营造幽默喜庆、温暖团聚的节日氛围。

脱口秀春晚 让听众一次笑个够

区别于常见的歌曲、相声、小品等表演形式,今年北京电台“广播过大年”将全面创新,主打备受年轻人喜爱和推崇的脱口秀表演形式,通过演讲、脱口秀等方式,回归声音本质、展示声音魅力,营造精彩幽默的现场氛围,全线打造“欢乐好声音”概念。为此,北京电台挖掘出一批在京城已小有名气、广受年轻人欢迎的新锐脱口秀青年演员,他们将和“奇葩说”实力辩手一起在舞台上呈现出耳目一新的语言节目,在2月1日当天为听众奉献一场前所未有的“脱口秀春晚”。

为了扩大活动影响力,北京电台和火山小视频平台联合发起“广播过大年 欢乐好声音”脱口秀达人征集活动,面向全国寻找脱口秀达人,表现优异者也将有机会登上2月1日的广播春晚录制舞台。即日起至1月25日,广大听众和网友可以通过火山小视频APP,上传自己的脱口秀作品,一展幽默风采。

备受听众喜爱的春节特别节目也将于2月12日(腊月二十七)15:00—19:00在北京电台九个专业广播并机直播,与听众携手迎新年。届时,不仅有脱口秀达人、演艺明星、电台名嘴热情助阵,还有新年神曲、爆笑段子、原创演讲等精彩内容欢乐呈现。除夕至初六播出的春节节目展播也将如期而至,腊月二十七的春节特别节目剪辑精编版、经典相声、爆笑小品、戏曲名段等精彩内容将在春节期间一一奉上。

线上线下福利不停,让听众一次玩个够

除了让听众听得过瘾的节目,北京电台2018年春节系列活动还准备了丰厚的奖品福利,通过线下的暖心工程活动、线上手机喊红包互动馈赠听众,打造“全城贺岁”的春节气氛。

2月7日至9日,北京电台主持人和节目组将走进北京福利机构、敬老院、城市服务机构等,为孤寡老人、孤残儿童以及坚守在城市服务一线的工作人员送上春节年货和新春祝福。

2月12日四小时春节特别节目直播当天,设置了多轮“喊红包”互动环节,为广大听众送出一大批年货和新春现金红包。

更多详情请关注微信公众号“北京电台RBC”。

(责编:燕帅、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】