央视狗年春晚五地同欢乐 延用"主会场+分会场"模式

李夏至

2018年02月05日08:09  来源:北京日报
 
原标题:央视狗年春晚五地同欢乐

  上周六央视春晚进行了技术性联排,狗年春晚将延用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,再现五地同庆、四海欢腾的节日盛况。

  春晚分会场分别设在贵州黔东南、广东珠海、山东曲阜、山东泰安和海南三亚。其中,贵州黔东南分会场坐落于全国最大的侗族村寨之一肇兴侗寨,那里素有“侗乡第一寨”美誉。节目撷取颇具当地特色的文化符号和高新科技,传递出浓浓的年味儿和各族儿女血脉相连的情感。广东珠海分会场取景港珠澳大桥和珠海长隆海洋王国,展现引领创新的“科技、生态、文化”三位一体。山东分会场选址于孔子故里曲阜和文化名城泰安两地,借用现代舞台技术,展现出山东人民“有朋自远方来”的豪爽热情和国泰民安的美好祝愿。海南分会场位于三亚的国际邮轮港,那里是中国第一个国际邮轮专用港口。主题节目将在海陆空三维领域中,立体化地设置表演元素,营造出嘉年华的喜庆氛围和欢腾的新春景象。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】