央视狗年春晚主持阵容:康辉朱迅任鲁豫李思思尼格买提

2018年02月06日13:12  来源:人民网-传媒频道
 

    

    人民网北京2月6日电 (燕帅)昨日,600多名观众在央视一号演播大厅,观看了2018年春晚第一次彩排。狗年春晚主持人阵容采用了全新的组合方式,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将在主会场联袂主持。

    今年的春晚继续以一号厅为支点,携手贵州黔东南、广东珠海、山东曲阜泰安、海南三亚四个分会场,突出中国元素、民族符号、地域文化。

    春晚的语言节目作为重中之重,整体可以用三个“新”来概括。一是题材新。既讽刺了官僚主义、形式主义,也讽刺了某些行业从业者不敬业工作态度;既反映“一带一路”建设和中非人民友谊,也体现海峡两岸人民割舍不断的同胞亲情。二是阵容新。节目汇集全国老、中、青三代优秀演员,众多演员参与表演,欢声笑语应接不暇。三是手段新。在表演中融入国际符号、新媒体手段,紧跟时代步伐,打造了全新的喜剧效果。

   歌舞、魔杂类节目敢于尝试,大胆创新。魔术与歌曲结合;武术节目中,少林与武当首次同台;舞蹈节目融入国际元素,邀请具有国际知名度的外国艺术家参加演出;戏曲节目强化戏曲的基本技巧,主打家国情怀。

   此次春晚还设有特殊环节“国宝回归”,由张国立主持,届时将在春晚现场展示一件刚刚回归的珍贵“国宝”。 

 

(责编:燕帅、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】