【网络媒体走转改】孝感社区文娱活动提升老年人幸福感

2018年02月08日09:26  来源:新华网
 
原标题:(网络媒体走转改)孝感社区文娱活动提升老年人幸福感

  孝感社区开展文娱活动

  新华网武汉2月7日电(张聪)2月6日,2018“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层采访团来到位于湖北省孝感高新区的汉光社区。一群舞着彩绸、打着腰鼓的老大妈吸引了媒体记者的眼球。

  据介绍,汉光社区有腰鼓队、剑术队、模特队等6支老年人队伍约150人,平均年龄60多岁,年龄最大的82岁。这些老年人队伍平时定期排演节目,在三八妇女节、九九重阳节还会为社区居民奉献精彩的文艺演出。

  “我去北京探望女儿,看到北京的公园里都在跳这个如意彩绸舞,就特意学了回来,教给大家”。负责教彩绸舞的老大妈叫吕增军,今年71岁。她表示,每周两次去社区活动中心练习舞蹈,不仅丰富了退休以后的生活,也起到了强身健体的作用。

  据悉,汉光社区是孝感市企改社区典型,在孝感高新区的大力支持下,社区居家养老服务中心已初具规模。社区将图书室、市民学校、娱乐活动室、居民户外活动场所等整合起来,培育组建了社区文体各种活动队伍,着力打造积极向上的社区文化,丰富了退休人群的日常生活。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】