广电总局整治网上低俗炒作视听节目 1500多个账号被清

2018年02月09日07:41  来源:新华网
 
原标题:新闻出版广电总局整治网上低俗炒作视听节目 1500多个账号被清

  新华社北京2月8日电(记者白瀛、史竞男)新闻出版广电总局8日通报,总局日前联合地方新闻出版广电局等单位,严肃整治网上近期出现的歪曲演绎红色经典、恶意拼接经典卡通形象散布血腥暴力、低俗炒作明星绯闻隐私和炫富享乐类视听节目。

  通报称,优酷、爱奇艺、腾讯、百度等持证视听网站,密集清查删除相关视听节目及链接,关停涉事账号节目上传功能,启动内部责任追究机制。截至目前,共清理网上相关账号1500多个,彻底删除相关节目链接。

  通报称,网上传播亵渎红色经典、背离消解社会主义核心价值观、炫富享乐、肆意炒作、低俗庸俗媚俗等视听节目及行为,肆意践踏公序良俗,严重污染网络社会风气,危害青少年健康成长,破坏网络传播秩序,人民群众深恶痛绝。

  新闻出版广电总局要求,各级网络视听节目管理机构要进一步增强责任感和使命感,加强督导检查,完善监测手段,强化引导管理,持续综合整治;网络视听新媒体传播平台要增强底线思维,切实履行主体责任,严把导向关、内容关、人员关,举一反三,完善内控制度和追责机制,绝不给任何存在导向问题、内容问题的视听节目提供传播渠道;网络视听节目协会要充分发挥专家作用、行业纽带作用,倡导行业自律,合力营造文明健康的网络视听环境。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】