【网络媒体走转改】开封余店村:传统村落的美丽蝶变

2018年02月14日09:45  来源:新华网
 
原标题:【网络媒体走转改】开封余店村:传统村落的美丽蝶变

  2月9日,开封市鼓楼区余店民俗文化村,十坊街的棉布纺织、豆腐坊、红薯醋等多家民俗手工作坊正在营业。

  余店民俗文化村项目以“汴梁印象·寻找记忆·留住乡愁”为主题,以农耕时代的生产、生活及各种手工作坊和老字号为支撑,整合村庄闲置房屋和土地资源,打造集休闲农业和乡村旅游于一体的田园综合体,实现传统村落的美丽蝶变。

  目前,余店民俗文化村项目一期十坊街,内外基础设施已基本完善,鼓楼区委、区政府还筹措了资金,建设文化广场、停车场、地下管网、污水处理、村民活动室等项目配套设施。

  近年来,该区党委政府把“美丽乡村建设”纳入旅游规划产业体系,在余店村实施了余店民俗文化村项目,希望通过项目建设,打造宜居、宜业、宜游的美丽乡村,实现富民增收、产业转型,带动一方经济发展。新华网 王威 摄

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】