【新春走基层】2018年春节遇上藏历新年

2018年03月01日13:26  来源:人民网-传媒频道
 
【新春走基层】2018年春节遇上藏历新年

人民网甘孜2月28日电 (益西康珠)2018年藏历新年和春节是同一天,为了歌颂现今的美好生活和表达人们对未来生活的充满希望,由四川省甘孜藏族自治州仁果乡党委、政府主办,以“和谐仁果、奋进仁果”为主题的文艺汇演在仁果乡政府院坝里隆重举行,干部群众欢聚一堂载歌载舞庆祝新春及藏历新年。

藏族是能歌擅舞的民族。仁果乡的春节藏历新年文艺汇演上,干部和群众组成的演员们为来自各个地方的观众献上了精彩的节目。舞蹈《格萨尔王 赛马称王》《吉祥锅庄》《不丹舞》《果洛锅庄》《真达锅庄》,歌曲《藏族儿子》《吉祥日子》《故乡》《在路上》和服装表演《幸福》等,都充分展现了基层群众的新生活和新变化及民间文艺的魅力。

今年的藏历新年比以往藏历新年更加热闹。随着仁果乡的2018年春节藏历新年文艺汇演举办,甘孜县基层群众文体活动“遍地开花”,昔色乡、卡攻乡、生卡乡等也组织举办了大大小小的群众文艺活动贺新春及藏历新年。

在卡攻乡群众自己组织举办的活动现场上,一位白发苍苍的老奶奶说,"如今的生活不愁吃喝穿着,而且每家每户都过着一样的生活,今年藏历新年和新春同一天,是一家人能团聚的好时时机。能迎上这么的好时光,虽然身上不穿华丽的服装,但也在天宽地阔上跳舞唱歌也倍感开心快乐。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】