《信中国》今晚央视开播 朱军转型出任制作人

2018年03月09日14:54  来源:羊城晚报
 
原标题:朱军转型出任制作人

  朱军

  中央电视台2018大型人文艺术类节目《信中国》将于今晚登陆央视综合频道。作为央视著名主持人,朱军首次转型幕后担任《信中国》的制作人,他在分享制作感受时表示:“真的很累,但真的很快乐。”

  朱军一直是央视春晚主持阵容的核心之一,陪伴全国观众度过了许多除夕夜。2018年的央视春晚,朱军首次缺席,令不少网友好奇:他还会站在央视春晚舞台上吗?对此,朱军表示:“我2014年就向台里提出不主持春晚了,一直在这个位置上,自己很累,观众很累,后辈也很累,是不是可以退居二线了。”

  朱军所说的“退居二线”是和老同事董卿一样,开始转型幕后。他担当制作人的《信中国》以“信”为载体,从2000多封历史书信中发现50多个不为人知的故事,每集选择一个书信主题,由文艺工作者念读。节目历经一年筹备,集结了六十多位颇具影响力的演员明星。据悉,前三期节目中将会由张少华、唐国强、黄渤,张嘉译、蒋勤勤、刘涛、杨烁、李光洁、陈晓、杨洋、王俊凯、魏大勋组成老中青明星梯队,将“理应受到更多关注的信件”搬上舞台。历经四个多月的录制,朱军表示写信已经成为自己的一种常态,节目播出后,会用毛笔给每一位明星信使写一封信,以表感谢。

  谈及制作《信中国》的心得,朱军坦言:“近一年的筹备制作,我从书信中感受到力量、感受到信仰,更感受到什么叫坚守与执著。《信中国》中的一封封书信,让我们通过文字看透岁月,通过笔触看到一张张真实的面孔。”《信中国》的形式与《见字如面》《朗读者》等相似,朱军表示:“并不能因为看上去形态相似,我们就不做了,还是希望通过节目表达出当下社会所需要的一种精神。我付出了这个年龄所有的情感和认知,做到了问心无愧和能力所及的最好。”(王莉)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】